首頁 > 關於誠屋
歷史沿革

2005年誠屋拉麵在日本關西地區已擁有7間店鋪,當時其中之一的分店 - 心齋橋店出現了大量台灣觀光客來店消費。為何台灣客人會這麼多呢?我們在調查時發現原來是一位台灣導遊非常喜歡誠屋拉麵,因而將誠屋拉麵放進了旅遊行程中。「原來台灣人也喜歡吃拉麵啊!」,社長笠井政志先生因此有了往海外發展的念頭,但是礙於其他考量此時仍未能有展店的動作。


笠井先生以前就對台灣歷史非常感興趣,在這之後便實際前往台灣數十次。社長非常喜愛台灣人的體貼、對日本的友好以及那種與古早日本昭和時代非常相似的氛圍。2007年,誠屋拉麵終於在台灣台北開了第一間店。


當時台灣並沒有太多的日本正宗拉麵店,加上誠屋對拉麵的堅持理念,使台灣誠屋受到了台灣民眾極大的歡迎,也造成了大排長龍、座無虛席的盛況。


2009年,誠屋於京站開了第2間分店。2011年由日本指派的總經理與赴日研修的台灣副總經理相繼到任。2012年中山本店在日商盤據的中山北路上盛大開幕,中山本店以本店的規模打造,擁有兩層樓的用餐環境,設置總公司辦公室並派遣了一位日本社員長駐台灣。2013年於遠東百貨寶慶店展開新店面。


作為一間在台灣發展的日本拉麵店,我們的主旨是「讓台灣民眾享受到與日本一樣的味道、品質與評價」,這意味著我們將致力於成為讓台灣的各位一直喜愛的店鋪。


誠屋拉麵也有著成為亞洲第一的夢想,秉持著不想成為高門檻的拉麵店,而是平易近人、任何人都可以光顧的風格,在今後也會不斷地在台灣各地開設新店,拓展下去,融入於台灣的社會當中。


歷史沿革

誠屋拉麵希望提供真正的拉麵以及輕鬆享受的拉麵文化給海外各個國家的人民。














特別服務
白湯稀釋服務

白湯稀釋服務

在堅持日本原味的原則下,因應台灣消費者並不一定喜愛重口味的鹹度,因此想出免費加上未經過調味的白湯給顧客稀釋使其鹹味降低並且不影響濃度。


外帶打包

外帶打包

配合台灣消費者的習慣,日本社長希望能夠讓更多的人能夠吃到誠屋拉麵的美味,因此為了趕時間的客人們提供外帶服務,也順便讓食量小的顧客可以將美味的食品打包帶回家。


顧客意見回饋本

副食餐點

為了配合台灣顧客喜愛多樣化的選擇性,增加了部分日本誠屋未販賣的人氣料理,滿足台灣顧客的選擇。


副食餐點

顧客意見回饋本

日本社長希望了解誠屋顧客的感想,但是考量到顧客不一定會主動跟店內人員交流,所以特地製作了顧客留言本供顧客留下寶貴的意見。意見回饋本不但是顧客與店舖的交流,更是顧客與顧客之間的意見交流,使店舖多了一份人與人之間的互動性。


食材特色
食材文字

台灣誠屋的料理是以最新鮮的方式烹調並送至客人手裡,因此台灣誠屋沒有中央廚房的概念,湯頭、叉燒、半熟蛋等料理都是由各店當天新鮮食材在現場處理,以最新鮮的程度提供給客人。


湯頭 スープ

使用牛骨.豬骨,雞骨等三種骨頭以絕妙比例配合,長時間用心調理熬煮出來的濃郁系白湯, 將材料中獨有新鮮濃郁的美味發揮到淋漓盡致。


叉燒 チャーシュー

採用肉質上等的五花肉燉煮於獨家特製的醬料中,經過長時間的烹調,將五花肉的美味凝縮起來,其肉質滑嫩到入口即化的境界。


高品質的小麥粉搭配獨家秘傳的配方,揉合後成為香Q且極當咬勁的絕佳麵條。


半熟蛋 半熟煮卵

以適當溫度及微妙的時間內製作,浸入獨家特製醬料,純手工製作的半熟蛋,膏狀流出的蛋黃入口即化令人回味無窮。


調味醬油 香味油

將大蒜、洋蔥等數種食材的香味萃煉出來的獨家特製香味油。香味油和湯融合在一起,將湯托出更高一層的濃醇美味,令人過癮。